首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
15位“大咖”齐聚上营 为擦亮昌化旅游金名片出谋划策
发布日期: 2019-11-29 16:20

清晨的第一缕阳光洒在广阔田野上,青山与碧水隔岸相望,古宅与明井透出历史的痕迹,古韵秀美的原乡上营,如一张徐徐展开的画卷,向世人敞开她最柔美的怀抱。11月25日上午,2019年临安区昌化镇上营村乡村旅游推介会正式开幕,来自旅游、运营、投资界的15位“大咖”,省、市、区各级媒体与广大百姓齐聚一堂,共赏上营醉人美景,共商上营广阔未来。

上营的待客之道

在狮子迎宾的喧嚣声中,嘉宾们来到刚落成的上营村文化礼堂前就坐,热情好客的上营人,为来宾准备了昌化传统待客的“三道茶”:

第一道是冻米茶,让远方来客解饥又解乏,象征着热情与好客;

第二道茶是点心茶,寓意着生意兴隆,生活蒸蒸日上;

第三道茶是甜茶,有甜甜蜜蜜,和和美美之意。

喝着“三道茶”,甜美之意溢于言表,上营人的热情好客一展无余。

▲上营村党支部书记刘金法致辞

▲临安区文化和广电旅游体育局党委委员、副局长陈伟洪致辞

▲镇党委书记罗爱芬宣布开幕

“三道茶”毕,紧接着是一场村民自编自导自演,沾着泥土、冒着热气的文艺演出。灵动的《白鹭戏紫溪》,悠扬的《坐上火车去拉萨》,接地气的《垃圾分类从我做起》···一个个精彩的节目,让嘉宾们感受到别样的风土人情,更让村民们在家门口享受了一场文化盛宴。

接待贵客,怎能少了美食。在上营村文化广场前,上营人还拿出了“压箱底”的美食招待大家,手工制作酥糖、辣豆腐干、打米糕、炒山核桃……最具特色的民俗小吃,令在场人员大饱口福,啧啧称赞:“今天的上营,像过年一样热闹。”


来源:临安昌化发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像