首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
区实验小学孩子们品良渚文化 探环保之秘
发布日期: 2015-11-25 17:05

    11月7日,余杭区实验小学一年级103班的孩子们在家长的陪同下在良渚新城进行了一场别具风味的文化与环保之旅。

    在素有“五千年文明殿堂”之誉的良渚博物院,孩子们新奇地打量着展柜里朴素的陶器、粗犷的石器、鲜艳的漆器和精美的玉器,认真地聆听着讲解员阿姨的讲解,每到一处,都会七嘴八舌地询问各种各样的问题,并不时发出一片“哦”“哇”的声音。

    在良渚文化村垃圾分类宣教中心,一场奇妙的“跟着垃圾去旅行”让孩子们对有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的分类知识有了初步了解,在他们幼小的心灵里种下了一粒环境保护的种子。

    “这次活动很有意义,既让孩子对家乡的文化和环境保护有了了解,也增强了他们的集体归属感和荣誉感。”参加活动的家长们对这次活动给予了充分肯定。


来源:余杭新闻网    作者:通讯员 包小萍 见习记者 吴怡倩    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像