首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
骑行改变生活 IBSplus为良渚注入新鲜元素
发布日期: 2015-11-25 17:08

    衣食住行作为人类的基本需求,一直都受到社会的普遍关注。近日,IBSplus驿和行在良渚进行品牌发布,并宣布IBSplus骑行俱乐部全面启动,不久的将来,良渚梦栖设计小镇的居民将最先感受全新骑行体验带来的生活方式的改变。

    “设计本身就是一种创造行为,是文化创意产业和循环经济的核心,能完美地诠释人类的梦想……”品牌发布会当天,IBSplus驿和行专家组成员与良渚梦栖设计小镇领导举行了一场别开生面的座谈,中国现代工业设计之父柳冠中从全球化视野的角度,发出了极富震撼力的思考。

    “良渚正在打造设计梦想栖息之地——梦栖设计小镇,此次首个IBSplus驿和行系统在良渚建立,相信不久的将来IBSplus会成为良渚最新鲜的城市元素。希望IBSplus能为梦栖设计小镇的建设打下良好的基础,设计型人才能为良渚的发展作出贡献。”良渚新城管委会书记、良渚街道党工委书记黄德伟说。

    据悉,IBSplus驿和行品牌作为城市先进出行运营模式的探索者、倡导者与实践者,以建构美好的城市交通秩序为目标,基于可持续性、参与性,从美好的骑行体验出发,提升城市品位,实现城市生态环境的改善。第一代“IBSplus 驿和行”系统,包含驿站与出行工具两个系统,将会是一个满足参与者最便捷出行半径的系统化交通服务系统。2016年,IBSplus驿和行系统将首先在杭州的良渚新城建立实验区,届时良渚尤其是梦栖设计小镇的居民将最先感受到全新骑行体验带来的生活方式的改变。

    秉持着“健康、运动、环保”的理念,发布会上城市元素品牌创始人、IBSplus品牌联合创始人王国阳推着IBSplus第一代自行车跑上舞台。他说,良渚高度重视创新设计对于未来发展的引领作用,正在谋划建设的梦栖设计小镇极具文脉传承和鲜明的地域特征,同时契合了工业时代蓬勃发展的现代思潮而将再聚全球设计智慧。在不久的将来,良渚将成为撬动新常态下浙江经济发展的重要支点,也将逐渐成为改变中国现代工业发展模式、实现转型升级的重要力量,为IBSplus项目提供有力的支撑。


来源:余杭新闻网    作者:记者 金晓榕 见习记者 吴怡倩    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像