首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
杭州市邻居节暨金都·夏宫行孝、积善社区文化建设发布会召开
发布日期: 2015-11-25 17:29

    16日下午,杭州市邻居节暨金都夏宫行孝、积善社区文化建设发布会及“世界十大文化名人”孔子像揭幕仪式,在临平金都·夏宫举行。发布会上,金都·夏宫还与其园区内的艺术幼儿园携手启动“百名孩子免费入学”计划。市委副秘书长、市宣传部副部长、市文明办主任董悦,副区长许玲娣,市民建主委郭清晔等参加活动。

    董悦充分肯定金都·夏宫行孝、积善社区文化建设,并表示“邻居节”活动为大家架起一座沟通、交流的桥梁,希望通过这样一种形式,让邻里间更好地相处交流。

    据了解,金都集团将以金都·夏宫社区文化建设为试点,积极打造“行孝、积善”社区文化建设,倡导“好邻里、好家风、好风尚”的新型文明社区,塑造健康、互助、欢聚的和乐家园,让传统文化重新在社区乃至社会得到传播和发扬。

    金都集团董事长吴忠泉介绍,在金都·夏宫社区内,随处可见“善孝德福”“敬老怀幼”等传统美德的宣扬,金都·夏宫还针对老人开办“明德堂”,针对区内幼儿园开设国学经典课程“莲花书院”特色学堂,小区内的“上医堂”也于近日正式对外开放。此外,今年8月,金都·夏宫项目现场的雨花素食免费互助餐厅开业。

    金都集团在21年的发展历程中,一直倡导对每一块地都因地制宜,金都·夏宫的打造充分尊重茅山地块蕴藏的悠久良渚文化和马家浜文化,将地块打造成诗意、体现中华文明之处。金都·夏宫有66万平方米,集排屋、高层公寓、小高层公寓和花园洋房各类产品于一身,不仅重视高品质的把关,更关注社区文化和精神文明的建设,全面打造暖+和乐家园,从物质和精神上,承袭中国人的传统文明,打造有归属感的幸福家。


来源:余杭新闻网    作者:记者 周天意 王杨宁    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像