首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
余杭原创歌曲昨晚精品荟萃
发布日期: 2015-11-25 17:44

    昨晚,“醉美余杭”2015余杭区原创精品歌曲展演活动在区体育馆精彩上演,为观众献上了一台充满浓郁本土特色的原创音乐盛宴。省文化厅、市文广新局领导及区领导王姝、许玲娣、陈云水等到现场观看演出。

    展演活动由区文广新局主办,区文化馆、有关镇(街道)文体服务中心承办。主办方从全国各地征集的500余首歌词歌曲作品中精选了部分优秀歌词,邀请省市知名音乐家进行创作编曲,倾力打造出一批优秀原创精品歌曲,先后在亚洲国际艺术节声乐大赛、全国音乐金钟奖、全国村歌大赛、全省新作比赛中斩获佳绩。在喜迎G20峰会之际,区文广新局精选了17首原创歌曲,让广大市民欣赏到余杭本土原创的文艺精品。省市著名歌手、我区优秀歌手、“余杭好声音”十佳歌手等倾情参演。

    本次展演以热爱家乡、歌颂家乡为主线,包括《我们一起去余杭》《香雪海》《又见白鹭飞》等一批展现余杭优秀历史人文、吟唱诗画山水的优秀歌曲,《相爱一家》《溪口恋曲》《径山之歌》《高桥之歌》等展现我区社会主义新农村建设丰硕成果的优秀村歌,及《梦想飞扬》《让世界更美好》《激情成就梦想》等反映我区企业拼搏奋进、勇立潮头的歌曲。展演活动从侧面展示了余杭创新创业、宜居宜游的美好形象。

    近年来,区文广新局紧密结合国家公共文化服务体系示范项目《余杭区镇街综合文化站服务效能提升工程》的创建工作,注重创新发展,着重打造歌曲类文艺精品,繁荣本土文艺创作。深入挖掘余杭历史文化、山水文化、企业文化等特色资源,通过面向全国开展余杭区原创歌词征集评选活动,举办余杭区村歌大赛、余杭区企业职工歌曲演唱大赛、余杭区纪念世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年歌咏活动等,打造了一批地方特色鲜明、辨识度高、通俗易于传唱的原创歌曲,成为余杭特色文化品牌。


来源:余杭新闻网    作者:记者 胡彦斐 王珏 通讯员 罗素洁    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像