首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
展览沙龙推介 让深圳感受到余杭文创的力量
发布日期: 2015-12-01 17:31
    一场展览,一个沙龙,一次推介,昨晚,在深圳华侨城文化创意园,余杭文创产业向深圳的文创企业、创意人及独立设计师们展示了自己独特的魅力。这场名为“‘另一眼’余杭——深圳设计服务业招商推介会座无虚席。区委常委、宣传部长王姝参加了活动。

    此次活动由余杭区文创产业协会主办,TOPYS、“FROM余杭”融设计图书馆承办,活动内容包括“FROM余杭”设计展、“传统与现代”设计讲座、“FROM余杭”推介交流。

    王姝在活动致辞中表示,余杭历史源远流长,文化积淀深厚,如何让厚重的文化沉淀转化为新生优势,是余杭一直在探索的命题。

    王姝指出,5年的时间,余杭联合“品物流形”等团队,整合两岸设计资源,专注于传统工艺、文化及产业的再升级探索,铸就了“FROM余杭”设计文化品牌、“FROM余杭”融设计图书馆、“艺手匠心”两岸青年设计师孵化计划,打造了专为设计团队服务的产业平台。今年,又推出了“FROM余杭”驻场设计计划暨设计新锐奖。

    王姝指出,余杭紧紧围绕“生态、生活、生产”融合,“创意、创业、创造”融合的要求,树立人才是第一资源的理念,坚持“产、城、人”融合发展,推进人才发展体制机制改革和人才政策创新。近几年,余杭在孵化、培育和引进设计人才,助推设计服务业与传统产业有机结合等方面做了大量的探索和努力。

    王姝最后希望,联合大家的力量,做——懂你们的余杭,做——最走心的设计。


来源:余杭新闻网    作者:记者 周铭 编辑:房超    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像