首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
寒流来袭 良渚文化村却很温暖
发布日期: 2015-12-01 17:34

    11月25日,冷空气来袭,良渚文化村社区玉鸟流苏广场却一片热火朝天的景象。良渚新城携手良渚文化村社区在此开展系列便民服务,良渚博物院、玉文化园、良渚卫生院、金融服务单位、万科物业,以及良渚新城民政处、教育卫生计生处、经济信息发展处等相关职能科室共计16家单位积极参与,共同为社区居民提供政策咨询、理念宣传、便民利民服务。

    早上9点不到,随着社区腰鼓队、民族舞队、村妞队、京剧队、太极拳队等社团队伍的才艺展示,广场上迅速聚拢了一批居民。活动现场,人来人往,热闹非凡。一位提供磨剪刀服务的老师傅,一上午都没有停歇,几个小时没有抬头。义务修鞋的摊位前也排起了长队,老师傅陈培德一停不停地为居民修鞋,有的居民带了两三双鞋子来,有的则带来五六双。理发师宋师傅在1个小时里就给6位老人理了发,老人们直夸宋师傅手艺好。义诊摊位前,良渚卫生院的医生忙个不停,回答居民的咨询、测量血压,不停叮嘱“大伯,每天不要忘记吃药”“大姐,你血压有点高,有空让子女陪你去医院检查一下”等等。

    在便民服务摊位一旁,则是良渚新城管委会搭起的《统计法》宣传活动大舞台,他们以“依法统计 利国利民”为主题,通过制作展板、发放宣传资料纪念品、接待公众咨询、统计调查问卷等形式,生动地宣传了《统计法》。在宣传活动中,良渚新城大力弘扬政府统计服务、诚信、专业的核心价值,开展了一系列宣传活动,展示了良渚新城经济运行的成就,并推广统计知识,让公众走进统计,引导他们正确认识、理解、信任和支持政府统计工作。

    此次活动有近30名社区党员以志愿者身份参与其中,合计发放各类宣传资料500余份,接受各类咨询300余人次,为居民理发33人,磨刀具46把,修补衣裤28件,修鞋19双。参加测量血压血糖的居民有200余人。另有参与统计法制调查问卷的200余人,进一步提高了居民对统计法的知晓率和认知度。


来源:余杭新闻网    作者:通讯员 陶雨 张辛亥 沈祥林 记者 金晓榕    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像