首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
径山第三届人民运动会暨第二届文化艺术节圆满落幕
发布日期: 2015-12-28 18:20

彰一批运动成绩先进集体和个人 选树12个“美丽人物(家庭)”榜样

    前日,径山镇第三届人民运动会暨第二届文化艺术节举行闭幕式,一批运动成绩先进集体和个人受表彰,7个优秀文艺节目进行展演。同时,还表彰了2015年度径山镇12个“美丽人物(家庭)”。区文广新局和径山镇等有关部门领导为获奖单位和个人颁奖。

    径山镇第三届人民运动会暨第二届文化艺术节共有全镇各村(社区)和企事业单位共27支代表队的1000多人热情参与,设立的比赛项目以群众性体育活动为基础,有滚灯操、乒乓球、登山、中国象棋等传统项目,又有撑竹排、采茶、拔河等民众喜闻乐见的具有当地乡土特色的项目,共决出金、银、铜牌各78枚,真正体现了“全民健身、健康径山”的主旨。并涌现出了一大批优秀节目和优秀文艺人才,展示了全镇人民精神风貌,进一步推动全镇文化体育事业发展。

    同时,该镇开展“发现真善美,传递正能量”主题活动,积极践行社会主义核心价值观,在全镇各领域和各阶层宣传和评选了一批先进人物、美丽家庭示范户,即6个“美丽人物”、6个“美丽家庭”。他们有的在生活和家庭中表现感人,充分体现了中华民族的传统美德和良好社会风尚,人格魅力温暖他人;有的极富时代精神,代表了社会发展方向和社会价值观取向,道德品德力量震撼他人;有的在平凡的岗位上默默奉献创造出成绩,爱岗敬业精神感染他人。通过此次活动,进一步唱响“最美声音”、倡导“最美精神”,形成全社会发现正能量、传递正能量的良好氛围,鼓舞和激励全镇人民凝心聚力、全力以赴投入到美丽径山建设的各条战线上去,努力营造全镇“向善向上”的人文氛围,进一步推动精神文明建设。

    下一步,该镇以打造大径山旅游度假区和首个乡村国家公园为契机,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,围绕“禅茶第一镇”这个核心,引入红树林度假世界项目、长乐创龄健康小镇、微电影小镇等一大批特色产业项目,着力打造大径山国家级休闲度假品牌。以美丽乡村建设为主题,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,以精神文明建设的新成就打造美丽径山,逐步引导广大群众自觉参与产业开发、环境整治和旅游发展,真正成为美丽乡村建设的撬动点,把运动会激发出来的团结拼搏、一往无前的气概作为宝贵的精神财富和强大的精神动力,继续弘扬团队协作精神,协同作战,倒排计划,争分夺秒,不断加快全镇各大项目建设,统筹安排年终各项工作,踢好“临门一脚”,确保圆满完成全年各项目标任务。


来源:余杭新闻网    作者:通讯员 刘焕根 记者 唐永春    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像