首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
村里来了戏班子
发布日期: 2016-01-05 17:36

    外范村举行越剧演出丰富群众文化生活

    分水镇外范村为进一步丰富村民的文化生活,在12月份,邀请了专业越剧团,为村民举行了为期五天的越剧表演艺术,主要为大家表演了《王老虎抢亲》、《孟丽君》、《狸猫换太子》等优秀传统节目,受到了该村村民的好评。

    越剧是我国重要的地方戏曲剧种,它从最初的曲艺落地唱书发展成为目前风靡全国的第二大剧种。在大力推进非物质文化遗产保护和建设社会主义新农村的今天,民间传统文化需要群众去保护、发展,更值得后辈为它传承。在农村,有每逢会市(庙会)、重大节日、红白喜事等请“戏班子”唱戏的传统,以活跃文化,增加气氛。随着五天日夜场次的演出,观众人数达到两千多,村民们闲情逸致的观赏,演员们投入的表演,赢得了村民的热情洋溢掌声,更让戏曲爱好者大饱眼福。


来源:桐庐农村文化礼堂    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像