首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
首场文艺宣传演出在仓前街道高桥村举行
发布日期: 2016-01-11 17:33

    “五中全会绘蓝图 社会治理大联动”文艺宣传演出仓前首演

    “高桥不高,百果园飘香。长桥不长,情深深意长……”《高桥之歌》优美的旋律回荡在仓前街道高桥村文化礼堂,朗朗上口的歌词描绘了近年来高桥村的巨大变化。6日晚,“五中全会绘蓝图、社会治理大联动”首场文艺宣传演出在仓前街道高桥村举行。区委副书记、政法委书记张俊杰,区委常委、宣传部长王姝,副区长许玲娣观看了演出。

    为了学习贯彻党的十八届五中全会精神,营造社会治理大联动群策群力、人人参与的良好氛围,由中共余杭区委宣传部主办,余杭区文广新局承办了“五中全会绘蓝图、社会治理大联动”系列文艺宣传演出。昨晚,首场演出在仓前街道高桥村文化礼堂精彩上演,舞蹈《余杭滚灯舞起来》、摇滚快板《五中全会》、男声独唱《高桥之歌》、小品《网格故事多》、武术表演《中泰武术小子》等节目,让观众在观看的同时体会五中全会精神,了解社会治理大联动工作。小品《网格故事多》讲述了一对年轻夫妇家门口黑臭河“变身”的故事,小品呈现了受益于街道大联动工作的展开,村里网格工作得到进一步深化,“五水共治”快速见效,黑臭河不再脏臭的过程,引起了观众的共鸣。晚会表演中间,还穿插了知识问答环节,各种关于社会治理大联动的小问题,让村民们参与其中,也更深入地了解了大联动。

    区委宣传部理论教育科副科长赵志博说:“举办宣传晚会是希望通过宣讲加文艺的形式宣传五中全会精神和大联动工作,让老百姓也参与进来。”接下来,“五中全会绘蓝图、社会治理大联动”文艺宣传演出将轮流在全区各个街道上演。


来源:余杭新闻网    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像