首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
杭州市新春文化下乡活动在木桥头村文化礼堂启动
发布日期: 2016-01-12 16:01

    1月6日下午,在富阳区东洲街道木桥头村文化礼堂,杭州市委宣传部常务副部长、市文礼办主任杨志毅宣布2016年杭州市新春文化下乡活动正式启动。

    启动仪式上的首场演出,观众普遍评价“节目好、演员棒”。演员阵容具有国家级水准,如中国戏剧梅花奖得主谢群英与徐铭表演了越剧《梁祝十八相送》选段;演出作品也是近年来获得过各级奖项的市属院团的精品力作,如杭州杂技总团表演的《头顶圈》曾获得哈萨克斯坦国际杂技比赛银奖。为营造迎接G20峰会的浓厚氛围,参演的院团还创作排练了新的作品,如舞蹈《迎峰飞扬》、小品《杭州欢迎您》等。

    据了解,杭州市新春文化下乡活动至今已开展了12年。从1月6日起到2月份,杭州歌剧舞剧院、杭州越剧传习院、杭州滑稽艺术剧院、杭州杂技总团(杭州魔术团)、杭州话剧团、杭州爱乐乐团等6家专业文艺院团将深入各区、县(市)的农村文化礼堂、广场、社区和驻杭部队,送去精彩纷呈的“文化大餐”。而且,活动采取“你点我演”的模式,由演出单位列出节目单,各区、县(市)按照需求点播演出,使活动更加贴近群众的需求。


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像