首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
茶文化研究将满足群众对茶文化的不同需求
发布日期: 2016-01-13 17:46

    推进茶文化进社区 启动专题片拍摄

    茶文化研究将满足群众对茶文化的不同需求

    记者从昨日召开的余杭区茶文化研究会上获悉,今年,该研究会将开展多项茶事活动,积极推进茶文化进社区,促使余杭区茶文化研究适应新常态,为新常态服务。区人大常委会主任、区茶文化研究会会长汪宏儿出席会议。

    2015年是余杭区茶文化研究会的换届之年,研究会在做好机构换届工作的同时,积极开展各项茶事活动,通过参与第十四届茶圣节、举办径山茶与养生论坛、主办全民饮茶日、开展茶文化进社区、茶诗词大奖赛等活动,推广宣传茶文化。

    与此同时,区茶文化研究会还编撰发行了《陆羽与余杭》,开展茶产业专题调研,积极做好《余杭茶径》《余杭茶讯》的编辑发行工作,进一步宣传余杭茶文化的魅力。

    2016年,区茶文化研究会在继续开展有特色的茶事活动的基础上,将进一步推进茶文化进社区活动,计划采取点面结合的办法,推进这项工作更上一层楼。区茶文化研究会还将启动余杭区茶文化专题片的拍摄,试图通过电视媒体宣传扩大余杭茶文化的影响力。

    汪宏儿肯定了区茶文化研究会一年来的工作,对各位理事的辛勤付出表示感谢。他指出,区茶文化研究会要坚持弘扬径山茶文化为主线,始终把如何传承和发扬径山茶文化作为工作的重点。区茶文化研究会要坚持以满足人民群众的需求为导向。饮茶涉及千家万户,茶文化研究要适应人民群众需求变化的新常态,积极开发新的茶产品,满足群众对茶文化的不同需求。汪宏儿要求区茶文化研究会以提升服务能力为重点,服务群众、企业、茶农和会员,为大径山旅游开发战略提供文化支撑和服务,从被动走向主动,从滞后走向靠前,真正为各方提供应有的服务。希望研究会以开门办会为保障,加强与政府、企业、市场、社会等方面的交流和沟通,调动各方面的积极性办好研究会,提高研究会的活力,丰富办会内容,使研究会的各项活动更加丰富多彩有效。


来源:余杭新闻网    作者:记者 周铭    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像