首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
游客赶集山沟沟淘年货
发布日期: 2016-02-14 16:08

    游客赶集山沟沟淘年货 影迷结伴捕捉精彩瞬间

    1月16日,余杭区第11届山沟沟年货节在鸬鸟镇山沟沟景区热闹开幕,江苏、上海等地的游客乘坐一辆辆大巴车,象赶集一样前来淘年货、吃年饭、游山村,体验山沟沟里过大年的滋味。

    山沟沟年货节是集民俗体验、山货采购、年猪“点杀”、特色农家餐、骑马、烧烤和红色旅游、山水观光、休闲旅游为一体的颇具山里特色和民俗文化的节庆活动,是长三角地区游客中比较熟知的旅游品牌。

    今年,第11届山沟沟年货节为游客精心准备了打年糕、酿米酒、杀年猪、吃年饭和爆米花、做糕饼、写春联等传统民俗项目,还有竹笋、笋干、腊肉、酱鸭、毛腌鸡、土鸡蛋、山核桃等,各类农家土货真是琳琅满目,也让游客挑花了眼。

    当天,余杭兰影摄影部落的20多名影迷,结伴前往山沟沟摄影采风创作,集体捕捉第11届山沟沟年货节的开幕盛况和精彩瞬间。本报旅游周刊选登部分影迷的影作,以飨读者。


来源:余杭新闻网    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像