首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
第八届超山梅花节在雨中启幕
发布日期: 2016-02-17 16:27

    又见梅花开 畅游香雪海

    第八届超山梅花节昨在雨中启幕

    本雨雪纷飞后,又见梅花开。29日,第八届超山梅花节新闻发布会暨2016余杭旅游新春推介会在超山风景区举行,与会媒体记者冒雨探梅,集体聚焦超山美景。副区长李红良和区委宣传部、旅游局、文广新局、塘栖镇等相关负责人以及旅游界人士共百余人参加会议。

    超山梅花节是杭州一年一度的旅游盛事,也是我区旅游业一年四季旅游节庆的首个开场活动和重头戏,每年都吸引众多海内外游客前来赏梅、旅游、度假,已成为杭州旅游的一张金名片和长三角地区知名的旅游活动。今年第八届超山梅花节秉承“动静结合、雅俗共赏、老少皆宜”的理念,坚持生态保护、文化传承、产业发展的方向,分“探梅、赏梅、寻梅”三个阶段,围绕“年俗迎春”“梅园闹春”“超山踏春”不同主题,策划推出一系列旅游活动,既有一些结合超山旅游产业发展的文化艺术活动,又有一批紧扣时代脉搏、群众参与度高的新春民俗项目。

    探梅阶段,年俗迎春。紧扣“探初梅 寻年味”主题,游客不仅能欣赏到秀丽梅花簇拥迎春的盛景,而且将体味原汁原味的新春年俗文化,届时将开展写春联·送春福等过年习俗展示、超山官方APP发布暨“梅花诗歌猜猜猜”、魅力超山“随手拍”、青少年征文等活动,不仅让游客感受到欢乐祥和的节庆气氛,而且深入体味传统年俗文化。

    赏梅阶段,梅园闹春。此时正是最佳的赏梅之时,东园白梅似海,北园古梅生机,展现名扬天下的“古、广、奇”三绝和“十里梅花香雪海”盛景,届时将举办“老戏、新戏”双戏闹春、春兰展、“春风悦动香雪海”骑游、千人千米同绘梅长卷、登高祈福等,展现新超山“运动”“时尚”“动感”的新形象,让游客来超山一起体验速度与激情。

    寻梅阶段,超山踏春。到超山参加“昌硕老人梅知己”书画艺术雅集、梅兰芳文化艺术活动等,感受自然梅与人文梅融合的妙趣,了解梅花文化的内涵和博大精深,还可体验周边民宿、农家乐等,并开展临平看城、超山踏春、塘栖游古镇等体验活动。

    据悉,本届梅花节将一直持续至3月下旬。期间,超山风景区门票推出优惠措施,并开通余杭旅游免费班车往返线路(1月29日—2月28日):杭州旅游集散中心—超山风景区—塘栖古镇。还与周边景区联动,推出两条冬春线路:“赏梅花游古镇之旅”,超山景区梅花节—塘栖古镇年味节—塘栖大厦;“赏梅花游古镇购年货访湿地之旅”,超山景区梅花节—塘栖古镇年味节—天都城酒店——西溪湿地·洪园。

    李红良在会上致辞。他说,超山梅花节举办至今,已经是第八个年头,无论是景区的硬件环境与服务水平,还是社会知名度和市场影响力,均得到了显著的改善和提升。每届梅花节的举办,既是对余杭旅游和超山景区经营管理能力的一次考验,更是展示余杭风采面貌的一次好机会。正是通过超山梅花节这个平台,以梅会友、以梅引商、以梅聚才,努力使超山成为展示余杭旅游形象最靓丽的一道风景线。希望通过此次推介活动,进一步加强与新闻媒体、各旅游企业的交流合作,邀请更多的游客到超山赏梅、来余杭旅游。衷心希望与会代表对如何进一步办好超山梅花节、推动余杭旅游更好发展多提宝贵意见,余杭旅游将以更加优美的环境、优质的服务,与大家携手共创美好的未来。


来源:余杭新闻网    作者:记者 唐永春 通讯员 陈晓红 吴文纹    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像