首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
打年糕 送春联 看演出 有滋有味迎大年
发布日期: 2016-02-17 16:28

    猴年就要来了,全区各地年味渐浓,打年糕、送春联,还有各种文艺演出,提前营造欢乐的大年气氛。

    星桥社区老年协会为老过年添热闹

    在新春到来之际,星桥街道星桥社区老年协会日前在社区悦泽公寓小区组织开展打年糕活动,引来众多居民的参与和观摩。淘好的糯米放在蒸桶里隔水蒸熟,再倒进石臼,用大木棰用力打,反复捣鼓,制作出又香又甜的年糕,第一蒸出炉的年糕,切成一块块小块,首先送给社区的老年人品尝。“打年糕”活动也是该社区“邻居节”的一个活动内容。居民门纷分称赞, 打年糕活动,丰富了居民的生活,促进了邻里团结和谐。

    记者 朱爱群 通讯员 林德宝

    仁和永泰村活动多多迎新年

    今年是永泰村举办现场书写春联福字活动的第二年,前日,虽然下着小雨,但文化礼堂门口早早就有村民们等着领书法家的春联,永泰花狮队特意为活动助兴。村民们纷纷拿出手机拍照,更有一些年轻人,看到朋友在朋友圈发布的消息,特地前去观看表演和领取春联。本次活动由区文联、区书法家协会、仁和石城书画社、仁和中心小学永泰分校、永泰村村民委员会共同举办。不少村民表示,这种传统活动还是需要多多开展,在发扬中国传统文化的同时,让老百姓的年过得更加有滋有味。

    通讯员 范玲玲 记者 吴怡倩

    塘栖文艺演出送春联增年味

    乐苑社区日前举办“2016年乐苑社区迎新春文艺汇演”。本次演出除了有社区文艺队伍参加之外,乐苑社区还邀请了社区管辖内的余杭农村商业银行以及社区共建单位塘栖一幼、塘栖一小、塘栖三中三所学校的师生参加演出。社区演员们自编自排自演的舞蹈、精彩的合唱、小朋友动感的拉丁舞一一呈现,引来了台下观众的阵阵掌声和欢呼声。

    塘栖镇东小河社区日前举办了“写春联送春联,欢欢喜喜过新年”活动,有书法特长的社区居民、老师挥毫泼墨,一副副春联不仅让居民们提前感受了节日的气氛,而且也切实地感受到了中华传统民俗文化的魅力。寒冬送春联,墨香暖人心,居民们纷纷表示要将春联贴到家门口,企盼一份吉祥,传递一份祝福。一上午,累计送出了700多副春联。

    通讯员 高宏斌 记者 俞杰

    瓶窑翰墨飘香送群众

    近日,瓶窑镇成人文化技术学校翰墨飘香,余杭老年大学瓶窑教学点书画班、余杭退休教师协会瓶窑分会书法爱好者10多人,一字排开,舒展红纸,一幅幅新春对联立马呈现。

    参加活动的书法爱好者大多是老师出身,具有深厚的书法功底。许多过往群众看到送春联活动,都驻足等待墨宝出炉。

    通讯员 吴云水 朱关城 记者 金晓榕


来源:余杭新闻网    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像