首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
大源稠溪村举行文化礼堂(董氏宗祠)竣工典礼
发布日期: 2016-02-18 17:38

 

    2016年2月15日,正月初八,富阳区大源镇稠溪村气球高悬,彩旗飘扬;鼓乐声声,热闹非凡。该村举行文化礼堂(董氏宗祠)竣工典礼,还特此邀请浙江绍剧团前来演出5场戏文。该村的2支锣鼓队一起演奏迎接远方的来客,腰鼓队为来宾们作精彩的表演。

    据稠溪村老年会负责人董香樟法介绍,稠溪董氏宗祠首建于光绪年间(1083年),遗憾的是1967年毁于火灾。新建的董氏宗祠位于村子中央,是一座具有中国传统祠堂的建筑。前厅是戏台,中间是天井,两边设有看戏台,后厅便是正谊堂,中央供奉着董氏祖先的画像。总投资600万余元,于2013年8月开工,历时3年零6个月建成。建筑面积达1200平方米,里面装修古色古香,是江南典型的建筑。

    参加今天庆典仪式的有来自萧山凤坞村、上董村的董氏代表,春江街道太平村领导、八一村、谊桥龙村的董氏代表,大源镇的领导等等,更为难得的是稠溪董家村嫁在外地的170余名儿女,纷纷前来庆贺,她们有的已经是白发苍苍的长者,有的还是年轻漂亮的“靓妹”,她们的到来,给庆典活动增添了不少喜庆。

    据稠溪村党委书记董德荣介绍,这个文化礼堂的建造,得到了上级领导的大力支持和稠溪村乡邻的踊跃捐助,其中董江峰80万元,董苏华50万元,王华岗10万元;董定丰捐助2只价值8万元的石狮子。

    董书记说,这个文化礼堂的建成,是村民健身跳舞的场所,更有利于村民开展各项文化活动,它将有助于弘扬民族文化,构建和谐村镇,增强亲友们的感情及凝聚力,让后人热爱这块土地,继承和发扬先辈们的优良传统和美德,建设好美好家园。

    (通讯员 王群华)


来源:    作者:通讯员 王群华    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像