首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
临安市举行“好家风”家庭褒奖礼 暨“三美”临安村歌大赛
发布日期: 2016-02-19 17:00

 

    1月30日下午,我市“好家风”家庭褒奖礼暨“三美”临安村歌大赛在临安剧院举行。市领导张振丰、吴苗强、沈国祥、黄建正、楼国富、翁东潮出席活动。

    褒奖礼上,20户“最美家庭”崇德向善、敦亲睦邻、孝老敬亲、修身律己的感人事迹生动诠释了家风的丰富内涵,感动了在场所有观众,中央电视台记者对部分“最美家庭”进行现场采访。20户2015年度临安市“最美家庭”成员手牵手走上舞台,接受褒奖。市领导为这些获奖者颁发奖杯和家训书法牌匾。同时,还对入选2015年度“浙江好人”榜的朱忠华等5位同志和100户2015年度临安市“好家风”家庭进行了褒奖。

    近年来,我市上下共同努力,以现代视角扎实推进“好家风”建设,赋予家风家训新的文化内涵和教育使命,有效促进了社会主义核心价值观的落细落小落实和传统美德的传承弘扬,中央及省市媒体多次对临安“好家风”建设进行集中报道。面向“十三五”,我市将根据市委十三届十次全会和市“两会”的部署,深入持续地推进“好家风”建设,把“好家风”融入群众的生产生活,为建设“三美”临安助力添彩。

    去年以来,我市面向18个镇街组织开展了“三美”临安村歌创作活动,通过传承好家风、传唱好村歌,汇集各个村庄的家风、村风和民风,用最美的词、最美的曲、最美的歌,生动表达了村民对家乡的赞美,对美好生活的愿景,生动展示了乡风文明和新时期临安百姓的精神风采,生动反映了“三美”临安的新面貌、新风尚。

    经过激烈角逐,青山殿村《山水渔歌》、岛石村《果香醉岛石》、横岭村《慢慢的幸福》获得大赛表演金奖,白牛村《美丽白牛》、青山殿村《山水渔歌》、亭口村《亭口舞起来》获得大赛创作金奖,泥川村《我的泥川我的家》、上田村《美丽的上田我的家》、横岭村《慢慢的幸福》获得创作特别奖。

青山殿村《山水渔歌》

 岛石村《果香醉岛石》

横岭村《慢慢的幸福》

    白牛村《美丽白牛》

    亭口村《亭口舞起来》

    泥川村《我的泥川我的家》、

    上田村《美丽的上田我的家》

    桂芳桥村《叫一声桂芳特别香》

    横街村《甜美横街》

    双庙村《美丽双庙我的家》

    外伍村《伍子情》

    新溪新村《新溪新村山歌响》

    学川村《书香学川》

    杨溪村《忠孝文化第一村》

    泗洲村《我的家乡在泗洲》

    月亮桥村《月亮桥之歌》

    朱白村《秀美朱白》

    朱村村《欢乐朱村是我家》


来源:郑逸菲    作者:《今日临安》    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像