首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
整村授信助农创业发展
发布日期: 2016-02-22 17:28

 

    农民贷款往往手续繁杂,授信额度低,影响脱贫致富。不过,凤川街道西庄村的村民不用再为贷款难发愁了。近日,西庄村作为泰隆银行桐庐支行“整村授信”第一个试点村,被授予5000万元的授信额度。

    西庄村是凤川街道最大的自然村,共有村民462户,1440人,村里有华星印务公司,华旭工艺品厂等数家企业,农业经济发展快速,以“华欣生态农庄”和“华洋苗木场”为中心,形成了500亩水果、花卉、苗木、水产基地。

    随着当地经济发展,越来越多农户走上了创业之路,但在创业过程中经常会遇到资金不足、贷款手续繁琐等忧心事。泰隆银行桐庐支行一直以来的重心就是农村,结合普惠金融工程的实施,在调查摸底的基础上,决定对西庄村开展整村授信,开通便利、优惠、高效的绿色贷款通道。

    “无需繁琐的手续,几个小时就能把20万元贷款拿到手,真没想到!”谈起村里的整村授信,承包工程的华先生乐得合不拢嘴,“马上年底了,很多资金需要先垫付,正在一筹莫展之时,泰隆银行桐庐支行对我们村进行‘整村授信’,我也在授信名单内。有了20万元贷款,整个人轻松了。”

    “整村授信旨在破解农民贷款难,真正做实了普惠金融,农户不仅不需要担心担保问题,且利率也比其他的贷款要低。”以一农户贷款20万元为例,整村授信的贷款利息比普通的贷款利息,每个月要少160元左右。随着农民思想的开放,贷款不仅用于扩大生产,也有用于买车、固定资产投资等。整村授信准确把脉农村市场,深受农户欢迎。

    “整村授信的特点是将一个村视作统一单位实行批量式放贷模式,使有贷款需求的村民足不出村就能解决资金需求。这样一来,不仅可以缩短办贷时间,提高工作效率,也能在更大范围满足农户资金需求。”该行驻点客户经理钟泽鋆表示。


来源:    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像