首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
文化礼堂锣鼓响 茅坪板龙赶工忙
发布日期: 2016-02-24 18:33

    锣鼓敲得脚底痒。从1月底开始,富春江镇茆坪村文化礼堂内,铿锵的锣鼓声每天都能吸引了不少村民驻足观看。该村的板龙表演队正在进行紧锣密鼓的排练和扎制工作。

    始传于北宋大观年间的茆坪村板龙,全长152米,龙身共有68节,光龙头就有2米长。十二生肖、楼台亭阁等造型的彩灯惟妙惟肖,分布在龙身上,十分精美;它的阵式具有灵巧多变、翻滚自如、乡土气息浓郁等特点。早在2000年的“西博会”上,茆坪女子板龙队就曾获得过表演金奖,而后的2001到2005年间,茆坪女子板龙也曾获得了多项省市荣誉。

    目前,村民们正在文化礼堂给板龙上色,增补装饰品。正月初六那一天,茆坪女子板龙将正式起灯;元宵节当天,还将走上县城舞台,为广大群众献艺。


来源:    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像