首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
我区昨开展农村文化礼堂元宵灯会检查评比活动
发布日期: 2016-02-29 17:37

    传承历史文脉 体现地方特色

    我区昨开展农村文化礼堂元宵灯会检查评比活动

    昨日,区农村文化礼堂元宵灯会检查评比组来到中泰街道双联村,只见村口一座欢度元宵的大型牌楼已整装迎客,大红灯笼沿着村道高高挂起,只待元宵夜把灯亮起。

    为进一步发挥农村文化礼堂的功能作用,丰富广大群众的文化生活,打造农民自己的“精神家园”,今年元宵节期间,元宵灯会将全面进入全区农村文化礼堂,各镇街结合当地历史文脉、地方特色,精心策划了丰富多彩的元宵灯会,让老百姓在家门口赏花灯、闹元宵。区委宣传部、区文广新局还将开展农村文化礼堂元宵灯会主会场评比活动,给予3-8万元的补助。

    目前,全区15个镇街重点推出的15个农村文化礼堂元宵灯会活动正进入施工阶段,昨起,区级文化部门检查指导组到各地逐个检查评比农村文化礼堂元宵灯会开展情况,并重点对安全保卫工作进行检查。余杭街道溪塔村元宵灯会联合周边洪桐村、仙宅村、义桥村、上湖村共同举办,并发动村民自制花灯750余只,为自家的文化礼堂元宵灯会增光添彩;闲林街道华丰社区是我区目前唯一一个建立文化礼堂的社区,此次元宵灯会,他们特意聘请了杭州龙坞彩灯有限公司精心策划制作了十二生肖花灯;仓前街道连具塘村文化礼堂元宵灯会将彩灯艺术与龙舟文化相融合,打造彩龙舟灯;良渚街道安溪村元宵灯会则突出良渚文化元素,使灯会更具悠悠的历史韵味。

    今明二天,检查指导组将到百丈镇半山村、鸬鸟镇山沟沟村、黄湖镇清波村等10个农村文化礼堂进行检查指导,元宵夜,再实地进行效果考评。


来源:余杭新闻网    作者:记者 沈黎勇 通讯员 陈清    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像