首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
塘栖元宵相亲会 红娘帮忙团现场牵红线
发布日期: 2016-03-02 17:44

    昨天,塘栖古镇广济桥南堍广场上挂满了灯笼。和一般灯笼下挂灯谜不同,300只灯笼下挂着的是单身青年的信息牌。

    塘栖镇妇联去年以来探索建立单身男女信息资料库,成立塘栖镇公益红娘帮忙团,将全镇分成城镇、农村、企业、事业单位4个片区,成立管理网格。一期有37位基层妇代会主任担任网格红娘,负责各自网格内的人员信息采集、调整。今年元宵相亲灯会是红娘帮忙团的首秀。

    只要在信息牌上看到中意的,记下号码找红娘团咨询,红娘顾问就会将你引导至相对应的单位红娘进行详谈。如果在活动现场有对得上号的,塘栖红娘帮忙团会负责跟踪联络。

    以后每月14日,镇妇联都将组织开设红娘热线,牵手单身男女;红娘帮忙团还会在每个季度召开例会,交流、更新信息库,并计划结合枇杷节、开运节、年味节等节庆平台开展相亲活动。


来源:余杭新闻网    作者:记者 俞杰 通讯员 胡丹    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像