首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
喜迎G20 巧妇显身手 结合乡镇特色 扮靓农家小院
发布日期: 2016-03-10 19:07

    3月4日,由淳安县妇联组织的首届农信杯“喜迎G20 美化家园我先行”暨巧手扮靓农家院创意大赛,在界首乡鳌山村文化礼堂广场隆重举行。淳安县妇女联合会、淳安县文明办还借此向全县妇女姐妹发出了《喜迎G20 美化家园我先行》的倡议书。

    活动启动

    参赛队伍

    随着“秀水富民”战略实施的深入,淳安美丽乡村建设进行的如火如荼,农村面貌和农民生活环境有了极大的改善。而本次活动旨在提升全县农村妇女和家庭积极参与美化庭院、美化家园自觉意识,为杭州举办G20峰会,营造更为良好的环境。

    活动进行中

 
 
    全县共有24个乡(镇、街道)的代表队参加了本次活动,各参赛队就地取材,废物利用,将24户农家庭院装扮得简洁美丽,富有创意。参赛队员中有许多来自农村文化礼堂的宣传文化员,她们不仅用巧手扮靓农家庭院,还结合乡镇特色,增加文化元素,突出美化主题,为大赛增色添彩。 
    成果展示

    本次活动采取线上线下相结合,专家评审和群众共同打分的方式,利用新闻媒体和互联网,展示24家庭院装扮前后对比视频和照片,预计结果将在3月底“寻找最美”系列活动启动仪式上公布并进行表彰。

    供稿:郑新发


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:郑新发    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像