首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
三月学雷锋 助力G20 奏响环境提升、弘扬美德、服务民生“三部曲”
发布日期: 2016-03-10 19:14

    为响应学雷锋活动月,迎接G20峰会的召开,配合镇“迎峰会、优环境”城乡环境大整治大提升活动,萧山区党湾镇组织各文化礼堂村开展了一系列丰富多彩的活动,唱响环境提升、弘扬美德、服务民生“三部曲”,将全镇文化礼堂志愿者“助力G20”学雷锋志愿服务活动推向高潮。

    一部曲:

    开展“环境提升 助力G20文化礼堂志愿者绿色行动”、“我为党湾环境改善献一计”活动,唱响环境提升的合奏曲。党湾幸福村、梅东村的40余名文化礼堂志愿者,根据自己对家乡环境的认识,在环保小卡片中献计献策,并做了打扫文化礼堂走廊,擦洗护栏等志愿工作,积极性非常高。

    二部曲:

    开展“弘扬美德助力G20文化礼堂志愿者寻访身边的好家风家训”活动,唱响思想引领的合奏曲。永乐村、永安村、镇中村20名文化礼堂春泥计划学员,一起走进庆丰村文化礼堂,找寻家训家规和优秀家风故事,倾听传承的家教格言。庆丰村92岁高龄的冯汉汤爷爷还向小朋友们讲述了庆丰村的美德故事,让大家从家风家训等传统美德中汲取培育道德的养分。

    三部曲:

    开展“服务民生助力G20文化礼堂志愿者广场便民服务”活动,唱响服务民生的合奏曲。党湾各文化礼堂的志愿者们在镇农贸市场前设立服务点,宣传节能环保、交通安全知识,并提供免费血压测量、理发等便民服务,受到了广大村民的普遍欢迎。

    供稿:毛越


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:毛越    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像