首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
我县今年将建13个文化礼堂
发布日期: 2016-03-21 18:07

    作为农村群众的精神家园,农村文化礼堂是大力弘扬社会主义核心价值观,进一步丰富农村精神文化生活的重要载体,今年,我县将继续致力于打造农民群众精神家园,在全县推进13个农村文化礼堂建设。

    去年,在推进全县14个乡镇(街道)25个农村文化礼堂建设的基础上,我县以现有农村文化活动中心为基础,不断提升和完善硬件设施和活动内容。今年,城南街道、富春江镇、横村镇、分水镇、百江镇、钟山乡将再建13个文化礼堂。因文化礼堂是涵盖农村群众思想道德建设、文体娱乐活动、科技知识普及等内容的农村文化综合体,涉及建设任务的行政村将建立专门班子,农办、国土、住建、司法、党史、档案、妇联、团委、科协、文联等部门还将密切配合,积极设计新活动、新载体,落实文化礼堂文化惠民服务活动项目,共同推动礼堂建设。

    列入建设的13个村文化礼堂将在今年10月底前建成。对于已建成和计划建设的农村文化礼堂,各乡镇(街道)还将各自开展安全检测,排除安全隐患,确保农村文化礼堂的安全运行,真正丰富基层群众的精神文化生活。


来源:    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像