首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
非遗进礼堂 庙会丰富又多彩 “二月二”龙抬头好热闹
发布日期: 2016-03-21 18:54

    每年农历二月初二“龙抬头”,千年古村建德市大慈岩镇李村村都会举行传统庙会活动。庙会活动的内容丰富,有赶集市、祭祖、舞龙灯、演大戏等,今年还在村文化礼堂举办了一场精彩的非遗进礼堂活动,揭开了大慈岩镇首届“传承古村文化 分享传统非遗”的非物质文化遗产名录展演的序幕。

 

    目前大慈岩镇有非遗项目27项,其中被列入浙江省级的有4项,杭州市级的有4项,建德市级的有15项。本次活动共展出草龙、板凳龙、抬阁、昆剧、竹器等20多件涉及传统技艺、传统戏曲、传统音乐等八大类国家级非遗项目,让村民和游客都加入其中感受“二月二”民俗活动的别样风采。

    活动当天,大慈岩中心小学少先队还在李村村文化礼堂设立了昆曲人物脸谱义卖展位,制作精致的昆曲人物脸谱吸引众多游客争相购买。活动最后,学校将义卖所得的款项全部捐赠给了在校就读的留守儿童。

    供稿:徐曦东


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:徐曦东    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像