首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂落成汇演 村民自编自导唱主角 精彩纷呈饱眼福
发布日期: 2016-03-21 19:01

    近日,我省“种文化”的发源地——临安市青山湖街道朱村村的文化礼堂迎来了落成汇演,一场由村民自编自导自演的文艺晚会让人大饱眼福。

 
 
    晚会在村歌《欢乐朱村是我家》中拉开序幕,根据“好家风”故事改编的越剧小戏《邻里风波情》、《婆媳牵手唱家风》等节目将村民身边的故事搬上了文化礼堂的舞台。朱村村文化底蕴深厚,民间艺术活动丰富,不但有出国演出经历的传统文艺节目“龙腾狮跃”,还有被列入市级非遗的“凤辇花轿”等,村民们个个“能文能武”,随着村文化礼堂的建成,大伙儿又有了新的文化活动阵地。

    精彩的节目赢得了现场村民的阵阵掌声,晚会现场还进行了村级“好家风”家庭褒奖礼和“竹乐”文化基地授牌仪式。

    供稿:苏瑾


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:苏瑾    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像