首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
大源觃口村荣获富阳书法村先进集体称号
发布日期: 2016-03-24 17:50

    3月19日,区书法协会举行表彰授牌活动,表彰2015年度为传承中国书法作出贡献的单位和个人。大源镇觃口村被授予“书法村先进集体”。全区5个村受此殊荣。

    觃口村为创建书法村作了许多努力,依托文化礼堂平台,开辟书画创作室,为村民练习书提供场地。先后组织书法交流活动5场以上,广大村民纷纷踊跃参加。此外,为了做好书法传承工作,2013年还特地组织了“青少年才艺展示”,30多名爱好书法的中小学生除了选送作品外,还进行现场演示。每年春节,书法爱好者为村民书写春联。各种形式的交流活动,陶冶了村民的情操,使许多不善书法的村民都感到书法艺术是一种美的享受。

    如今,觃口文化礼堂把“写好中国字,说好中国话,做好中国人”作为一个课题来展开。已计划2016年度举办第二届书画展、木板水印、石刻展览。

    (通讯员 骆显洪 骆希罕)


来源:    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像