首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
“绿色健康小屋”进驻文化礼堂 村民体检省心省时又省钱
发布日期: 2016-03-28 18:13

    体检难、排队长、流程烦······费心费时又费钱的体检,能不能在家门口就能省心省时又省钱的完成?“绿色健康小屋”的进驻,让临安市板桥镇上田村的村民们实现了无需排队等候,就能在村里享受到专业医护人员的健康体检服务。

 
 
    3月22日,“绿色健康上田”文明结对暨浙江省疾控中心青年职工社会实践教育基地共建签约仪式在上田村文化礼堂举行。为了提高村民的“健康指数”,在浙江省疾控中心的支持下,上田村建立了“绿色健康小屋”,让村民从此告别传统、被动的健康体检。仪式上还进行了上田村文化礼堂“绿色健康小屋”揭牌活动。

    今后,双方将开展文明共建活动,在精神文明、文化教育、医疗卫生、科技服务等方面开展交流,支持帮扶。同时,上田村作为省疾控中心青年职工社会实践基地,在拓展省疾控中心青年职工业务范围的同时,也可让广大村民第一时间享受到最便捷有效的医疗服务。

 
 
    文明结对、基地共建活动,有效地提升了上田村文化礼堂的功能与服务,将助力绿色健康上田建设,打造浙江美丽乡村升级版!

    供稿:雷小俊


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:雷小俊    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像