首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂约会稻草人 各种卡通萌物齐亮相 大人小孩忙合影
发布日期: 2016-03-28 18:22

    近日,在桐庐县城南街道下洋洲村举办了一场稻草人和文化礼堂的约会,吸引附近各村村民前来观赏。

    自文化礼堂稻草人展示活动开展以来,不仅小朋友们常来文化礼堂与稻草人玩耍合影,就连年长的村民们也都相约来瞧个新鲜,还有不少村民也带着自己家的客人到文化礼堂一游。

 

    “哇,这是我最爱的熊二!”“我更喜欢美猴王!”······威风凛凛的老虎、温柔活泼的兔子、古灵精怪的猴子、温顺可人的小羊,结合着动画故事情节,各种稻草人生动地展现在大家眼前,勾起众人童年的回忆。村民们纷纷表示,希望今后文化礼堂多举办这样的活动,让孩子和村民多一些健康益智的娱乐活动,远离赌博等恶习。

    下洋洲村充分利用乡村闲置资源,建设集特色农业、观光旅游于一体的新型农村文化礼堂,有效解决了当地乡村特色文化提炼不足、风俗民情挖掘欠深等问题,真正发挥了“锦上添花”、“画龙点睛”的作用。

    供稿:童志萍


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:童志萍    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像