首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
礼堂办夜校 培训育婴员 为当合格月嫂 农妇忙“充电”
发布日期: 2016-03-28 18:42

    3月23日晚,淳安县界首乡严家村文化讲堂里灯火辉煌,40多位中年妇女正在认真聆听县妇保院护理专家讲课。原来,由界首乡政府、淳安育森职业教育培训学校主办,严家村文化礼堂承办的初级育婴员培训班暨严家村农民夜校开班了!

 
 
 
 
    严家村地处淳安县中心湖区以西,属淳安县旅游度假区界首区块,因统筹发展需要征用了该村近三千亩山林土地。为了转移农村剩余劳动力,提高农民就业率,村里利用晚上办起了夜校。在夜校培训班上,妇女们认真学习婴幼儿喂养、护理知识,为今后当“月嫂”主动充电。参加培训的村民严宝连,乐得合不拢嘴:“我儿媳过几天就要坐月子了,这次培训让我学会了科学的护理知识,真是太及时了!”

    农民夜校第一期培训班,从3月23日开始至4月2日结束。通过学习考核,学员将获得《初级育婴员职业资格证》。

    供稿:郑新发


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:郑新发    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像