首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
缅怀革命先烈 寻访革命足迹
发布日期: 2016-04-04 18:11

 

    清明细雨寄哀思,苍松翠柏悼忠魂。3月31日,合村乡组织合村中心小学的学生来到支援自然村的红军墓开展清明祭扫活动。

    在庄严、肃穆的气氛中,孩子们以崇敬的心情在烈士纪念碑前默哀,以缅怀革命烈士的丰功伟绩。随后,大家又参观了合村乡合村村红色文化礼堂——桐庐吴培林革命文物藏品展览馆。看革命文物、聆听老前辈讲述红军在合村的红色故事。

    “今天,我们知道了红军经过我们这里经历的困难和危险,所以我们要好好珍惜现在的幸福生活”“听了红军故事,觉得自己和他们比还相差许多,我以后要好好学习,圆自己的参军梦”……孩子们你一言我一语,纷纷讲述自己的感触,谈论自己的梦想。

    活动结束后,有不少同学表示,回去后一定要好好珍惜来之不易的幸福生活,用革命烈士的精神严格要求自己,做新时代的“四好少年”。


来源:    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像