首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
敲响锣鼓喽
发布日期: 2016-04-05 18:41

 

    在新合乡引坑村有这么一支民间艺术队,上山砍的了柴,下地插的了秧,进屋秀的了花,吹起唢呐,敲起锣鼓那也是杠杠的啊。

    引坑梅花锣鼓队组建于2006年,目前有梅花5支,大中小铜锣各一面,铜镲一副,大鼓一个,有队员10名。锣鼓队的日常演出主要集中于正月时节给引坑腾龙配乐。可这一次却是玩大了,直接被邀请参加阳山畈山花节给中央7套乡约栏目配乐,人家导演说了虽是民间乐队,但也不输给专业的。这个当然也是离不开队员的齐心跟努力,只要有任务,队员都可以放下手中的活,积极配合集体的排练。鼓乐队的队员有的已经年逾七旬,但他们个个精神饱满,敲出的鼓乐节奏气势磅礴,锣、鼓、唢呐齐鸣,更是喜庆祥和、热闹非凡。


来源:    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像