首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
周末剧场进镇街 首场演出在瓜沥
发布日期: 2016-04-06 17:38

 

    4月1日,由区委宣传部、区文广新局联合创办的周末剧场在瓜沥镇东方村文化礼堂热闹开演,意味着2016年新推周末剧场进镇街活动正式拉开序幕。

    据悉,自2013年5月以来,周末剧场在萧山文化馆世纪剧连续上演已将近3年。为更好地整合利用公共文化设施,加大公共文化的供给力度,更好地做好文化惠民工程,加大送文化下乡力度,2016年区委宣传部、区文广新局将周末剧场延伸至镇街,首场演出在瓜沥镇东方村文化礼堂正式开演。

    本场演出以戏曲表演为主。晚上7点,演出在《五女拜寿》选段“拜寿”中热闹开场。随后,京剧《上山打虎》、被誉为爱情的千古绝唱《梁山伯与祝英台》选段“楼台会”、《血手印》、《孟丽君》、《祥林嫂》、《碧玉簪》等一个个经典选段精彩呈现在观众面前,赢得了观众的好评和掌声。

    演出现场,不少戏曲迷在台下跟着哼、跟着唱,看得十分过瘾。更有不少观众拿出手机录下自己喜爱的选段。许阿姨是幼儿园的退休教师,也是个十足的戏曲迷,整场演出,她大部分时间都举着手机:“他们唱的挺好的,水平蛮高的,我录下来可以回家学者唱”。


来源:萧山网    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像