首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
技术下乡 为文化礼堂建设保驾护航
发布日期: 2016-04-08 18:42

    农村文化礼堂是淳安县打造农村文化建设品牌的重点工程,为切实做好文化礼堂建设推进工作,真正让文化礼堂成为一项惠民工程,近日,文明办主任余爱兰、文明办副主任吴勇昌等携技术人员走访调研了鸠坑乡、宋村乡共计9个村的文化礼堂建设情况。

 
 
    2013年至今,淳安县已建成农村文化礼堂73家,2016年计划新建30家。调研组一行详细询问了各村文化礼堂的建设、使用、维护情况以及村晚等活动的开展情况。随行的技术员也就礼堂音箱、点歌台等设备使用进行了技术指导,并现场调试和修理了部分设备,为文化礼堂能顺利开展活动保驾护航。

余主任与鸠坑乡宣传委员、村文化员交流

    吴主任与村文化员交流

    技术员调试设备

    调研组在各村现场调研时提出:文化礼堂新建村和培育村村两委需提高认识,将文化礼堂建设纳入到本村重点建设项目,结合村俗民情,提前构思设计,有方案、有计划的稳步推进建设项目的实施,确保在规定时间内完成施工并通过验收。同时,要整合资源、形成合力,对照相关要求积极参与“星级评定”工作,广泛开展“乡村文化走亲”等活动,推动文化礼堂长效运行和持续发展。

    ★ 各村文化礼堂展示 ★

   

 宋村村文化礼堂

    镜洪村文化礼堂

    常青村文化礼堂

    金塔村文化礼堂

    乳洞村文化礼堂

    中联村文化礼堂


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:宋良荣    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像