首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
各色活动精彩上演 村民乐开颜 游客大呼过瘾
发布日期: 2016-04-08 18:53

    近日,淳安县乡村旅游推进年活动在临岐镇正式拉开帷幕。随着启动仪式的举行,临岐、屏门和瑶山三个乡镇同时举办了乡村旅游节庆活动。

    为了迎接乡村旅游节活动,农家人早早备足风干肉、火腿、芥菜等各式美味,装扮一新自家的小院,用丰富多彩的民俗活动,欢迎远方的客人来家做客。田野中,万亩油菜花争相绽放,40余组造型各异的稻草人伫立其中,也在静候游人到来。

    

 
 
    活动期间,将会看到传承500年的两条由稻草扎成的草龙在田间飞舞,其表演的主要形式有六套“龙到农家”、“龙献爱心”、“龙腾海浪”、“龙谢神州”、“龙游海宫”、“龙子龙孙大团圆”。还能看到有着200多年历史传承的山里人家花轿娶亲,鸣锣开道,唢呐齐响,非常热闹,别有风情。

    除了精彩的表演,这里还有另人垂涎的美食:紫铜暖锅。在淳安农村,每逢春节,这只膛内蹿着蓝色火苗的紫铜暖锅就会如约出现在桌子中间,将备好的食材有序放入暖锅内,盖上锅盖,不一会儿功夫就能品尝人间美味了。这紫铜暖锅是是过年的主角儿,这次它也是待客的头牌。传统器皿,传统食材,传统烹制方法,别有风味。与此同时,作为中药集镇的临岐,活动方还准备养生药膳,让人在享受美食的同时也为健康加分。

    这次举办的三场乡村旅游节庆活动,仅仅是淳安县诸多乡村旅游节庆活动的一部分。2016年作为“千岛湖乡村旅游年”,淳安县将对现有的50个左右节庆活动进行优化、整合、提升,最终形成28个“拳头”产品。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像