首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
余杭街道墙体画助推环境整治
发布日期: 2016-04-15 16:32

    15日,一幅幅生动活泼、寓意深刻、色彩鲜艳的墙体彩绘,定格在东西大道西侧的余杭街道华坞村沈家斗入口处围墙上,吸引不少群众驻足观看。

    为助推综合环境专项整治,余杭街道积极创新宣传方式,把墙景美化作为有效载体,以“优美环境人人爱、美丽乡村家家享”内容为题材,邀请专业彩绘公司制作墙体宣传画,将美好家园、爱护环境等标语及与其含义相宜的山水花鸟图互相映衬。

    据了解,此处墙体画总面积达100多平方米,一幅幅图文并茂、生动形象的宣传画,在美化环境的同时,也为综合环境专项大整治起到了很好的宣传与引导作用。

    今年78岁的杨志山,曾经做过油漆工,去年4月老伴去世后,为避免孤独,他在90平方米房屋的墙面,画上了山水、花鸟画。由于他的房屋属于违法建筑,于今年4月8日被拆除。

    4月15日,杨志山得知自己村庄的入口处正在绘墙体画,就自告奋勇地参与进来。老人实实在在地说:“家里的墙画我一个人看,这里的墙画大家都可以看。这也算我对这次综合环境专项大整治出的一点微薄之力吧。”

    专业彩绘人员有较高的水准,当地的普通百姓有较浓的乡土气息。专业与草根的融合,使墙体画生动形象,易记易懂。


来源:余杭新闻网-余杭晨报    作者:通讯员 金昌才 记者 何敏    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像