首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
传统竹马赶庙会 文化走亲受青睐
发布日期: 2016-04-15 10:33

    近日,淳安县屏门乡屏前村一年一度的大型传统观音庙会拉开帷幕。为了增添传统庙会的节日氛围,增加农家乐旅游的亮点,今年屏前村特邀屏门乡秋口村三角戏竹马班乐队前来助兴。浙江电视台和淳安县电视台,以及市县三十余名摄影爱好者受邀前来采风拍摄。

    早晨6时,全体竹马演职人员及乐队成员在秋口村文化员童志荣的带领下前往屏前村,一路鼓乐喧天,琴声悠扬,动听的睦剧三角戏旋律响彻整个村庄,热闹非凡。村民、游客纷纷驻足围观,争相合影。人群慢慢涌向文化礼堂,礼堂舞台上也响起了三角戏的旋律,黑马小丑诙谐幽默的表演赢得观众阵阵掌声,让前来乡村旅游的游客大饱眼福。

    有村民说:“我们已经十几年没有看到竹马表演了,今天你们文化走亲,我们很欢迎,让我们又过足了眼瘾,希望你们明年还来。”据不完全统计,这次文化走亲进礼堂汇集了包括外地游客在内的3000余人观看,是一次千人同乐接地气的演出,是一次宣传淳安县乡村旅游蒸蒸日上的真实写照,更是一次传承传统文化,展现新农村蓬勃景象的文化走亲。

    供稿:童志荣


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:童志荣    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像