首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
区文化执法多管齐下 打造平安文化市场
发布日期: 2016-05-27 18:44

    近期,区文化市场行政执法大队将平安创建和G20峰会保障工作相结合,采取多项举措,加强文化市场综合管理,努力打造平安规范文化市场,强力护航G20峰会。

    宣传引导为先,营造平安和谐文化娱乐氛围。为整合规范文化经营场所举报警示标牌,区文化市场行政执法大队统一制式,将涉毒及文化市场监督举报电话相融合,重新设计制作警示标牌并下发至各网吧和歌舞娱乐场所,要求在入口处显著位置张贴。拍摄以“平安余杭,我们在行动”为主题的文化市场宣传片,倡导文明、健康的消费观念。

    教育培训为主,提升场所安全规范管理意识。大队分片区举行文化市场平安建设暨服务保障G20专项工作会议,对网吧、歌舞娱乐场所等400余家场所负责人及安全管理员进行培训,就消防安全、禁烟控烟以及禁毒等工作进行具体部署。

    巡查执法为重,严查严惩各类违法违规行为。大队进一步突出临平城区、乔司等重点区域,网吧、歌舞娱乐等重点场所日常检查力度,全面排查安全隐患,对拒不整改或整改不到位的场所及时抄告给相关职能部门。

    下一步,文化执法大队将进一步围绕平安余杭创建和G20峰会保障工作重点,强化监管力度,充分运用社会治理大联动工作机制,加强文化市场综合管理,确保文化市场平安有序、健康规范。


来源:余杭新闻网    作者:通讯员 王晓倩 记者 胡彦斐    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像