首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
大源镇史家村开展集体包粽子民俗活动
发布日期: 2016-06-07 17:28

    6月7日,在传统端午节来临之际,大源镇史家村文化礼堂米香四溢、粽叶传情。该村首次集体包粽子民俗活动在此开展。

    当天上午,一条“欢度端午佳节,增进邻里友情”横幅在礼堂中格外醒目,天井里3张桌子上粽叶、糯米、馅料准备齐全,10余名包粽子妇女身着围裙,一齐动手,拿粽叶、折棱角、放糯米、填馅料、扎丝线,每道工序有条不紊,一只只玲珑碧玉的三角粽、斧头粽相继完成,不少村民纷纷前来观看。活动从早上8点开始到10点半结束,一共包了500个粽子。活动是一边包,一边煮,把煮好的粽子送给村内123位70岁以上的老人,每人3个。现场还为前来参加活动的每位村民分发扇子一把。该活动的开展,既弘扬了传统民俗文化,又传递了爱心、孝心。该活动由村支两委主办、村文化礼堂承办。


来源:大源镇史家村    作者:    编辑:许佳炜    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像