首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
富阳老干部诗词协会文化走亲到觃口
发布日期: 2016-06-16 16:25

    “手把青秧插满田,低头边见水冲天,六根清净方成道,退步原来是向前”。这首布袋和尚的插秧诗,富阳老干部诗词协会赵恩东老师,将它写成书法作品,赠送给觃口村文化礼堂。

    6月14日上午八时许,老干部诗词协会一行17人,相约到觃口文化礼堂走亲。在活动中心办公室,老同志们认真听取觃口文化志愿者李关千简短介绍后,大家分别阅读“觃口八景”诗集,对觃口古人留下的诗作十分惊叹,纷纷索要,表示回家后要好好探究。

    在书画创作台上,黄坤亮、王韶国两位老同志即兴挥毫泼墨,一幅幅秀美刚劲的书法作品一气呵成。

    在办公室,一位老同志还欣然与觃口棋协会长唐百英进行象棋对弈。棋逢敌手,双方细揣琢磨,不敢轻易落子,最后还是老同志略胜一筹。

    10时许,在文化员引领下,老同志们先后参观了李家祠堂、盛家祠堂和文化长廊。老同志们对觃口文化礼堂的礼堂文化十分赞赏,并一起合影留念。

    觃口群众文化活动,越来越被外界认可。许多民间团体,都慕名主动联系要求文化走亲。这次富阳老干部诗词协会就是冲着觃口文化而来,受到觃口志愿者的热情欢迎。他们中有许多同志退休前,在不同岗位上,担任过重要职务,退下来后,他们心情愉悦,都希望自己在有生之年为宣传美丽富阳奉献自己的余晖。

    觃口村文化员 骆显洪


来源:大源觃口村    作者:骆显洪    编辑:许佳炜    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像