首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
传统文化与家风建设知识讲座进文化礼堂
发布日期: 2016-06-27 16:46

    为深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,大力弘扬家风建设,引导广大党员干部和社区居民从自身做起、从家庭做起,将先进文化的正能量传递给每一个人。6月25日下午2点,巨利社区邀请了富阳区国学研究会秘书长盛立飞老师在社区文化礼堂为56名居民们上了一堂“传统文化与家风建设”课。

    盛老师以家风正能量、廉洁新风尚为中心,以《朱子家训》为材,逐句解释,辅以案例,将一整篇《朱子家训》分段落讲解的通俗易懂,居民们也听得认真。盛老师将中国传统文化的精髓与道德礼仪深刻地传递到在座每一位居民心中。

    本次课程赢得了居民们的一致好评,我社区也将继续利用深厚传统文化底蕴和丰富的历史文化资源,引导社区居民群众开展家风建设与道德建设。

    巨利社区:汪迪


来源:富春街道巨利社区    作者:汪迪    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像