首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
余杭:美丽非遗进礼堂 手工艺人现场制作 勾起温暖记忆
发布日期: 2016-07-01 17:24

    6月21日,灰汤粽裹制技艺传授在余杭区径山镇长乐村文化礼堂精彩亮相,拉开了径山镇“美丽非遗进文化礼堂”系列活动的帷幕。

 
 
    此次活动以“美丽非遗大径山,精神家园大传承”为主题,共有非遗图版进礼堂巡展、非遗项目进礼堂活态展示、非遗微片进礼堂播放、非遗知识进礼堂传播等多个活动内容。

    长乐草龙、茶筅制作、灰汤粽、泥塑、核桃雕刻和径山茶艺等六项本土的传统民俗工艺的活态展示是本次活动的重要组成部分。手艺人们在现场制作、表演,不仅让许多村民和小朋友看得兴致勃勃,流连忘返,也勾起了人们对于传统手工艺的美好回忆。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:张君国    编辑:许佳炜    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像