首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
让艺术花开农村文化礼堂新桐乡俞家村
发布日期: 2016-07-18 16:35

 

    7月13,新桐乡春泥计划工作组联系到富阳区女美协会员宋群英女士,让她来给假日爱心班的小朋友们上一堂了美术课。

    宋群英女士2003年嫁到桐洲岛江洲村,毕业与中国美院象山校区装潢设计和浙江大学西溪广告策划专业,今年4月,经乡综合文化站推荐加入富阳区女美协,她的石头画技艺曾在5月6日,“绘山水卷,创文明家园”富阳区文明家园建设启动仪式上,春渚村文化礼堂内一显身手。此次活动也是富阳区女美协驻新桐写生创作基地后的又一项艺术推广活动。

    此次受邀为假日爱心班的小朋友们上课,宋群英说:“作为富阳区女美协会员,又是一名新桐籍的女会员,能为家乡精神文明建设出点力,让艺术之美感染下一代,我感到非常荣兴,也是件义不容辞的事”。

    上午,在乡综合文站干部的带领下,宋群英女士带上她的几件作品和一些原材料来到俞家村文化礼堂,一到教室好多小朋友都认出了今天来给他们上课的这位老师,来自江洲村的小朋友还向俞家村的小朋友介绍起了这位老师。小朋友们看了宋老师把一块石头变成精美的作品纷纷惊叹不已,有的小朋友指着石头上的画说:“这是皮划艇,这是皮划艇”。宋老师接上孩子们的话,正式向小朋友们介绍起今天的讲课内容,把石头变成画,用智慧创造身边的美,课间宋老师从选材、构思、上色等内容一一给孩子们进行了讲解和演示,在半天的时间里,孩子们亲手制作出了一盆石头上长出来的“仙人掌”。 把艺术嫁接到乡村的田野上,这是女美协驻新桐写生创作基地的初衷,让艺术花开农村文化礼堂是宋群英的所想,让新桐这个秀美之地处处绽放美丽,也是每个新桐人的所愿。


来源:    作者:    编辑:许佳炜    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像