首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 礼仪活动
余杭:礼堂开展家庭文化节活动 亲子参与齐学习 美丽家园共建设
发布日期: 2016-09-13 14:37

    近期,余杭区前庄村结合本村实际,在村文化礼堂举办了以“家风拂千家 幸福在鸬鸟”为主题的家庭文化节,通过组织开展形式多样、内容精彩的活动,丰富该村少年儿童的暑期文化生活,让孩子们更加了解并爱护自己的家乡。

    走进庭院,走近家乡

    参与本次活动的家长和孩子们一同观看了展示展示鸬鸟镇的特色庭院的宣传片——《走进庭院——鸬鸟》。孩子们对于美都有自己的想法,看完宣传片后纷纷向家长们发表小点子,为把自家庭院装扮得更美丽出谋划策。

    品读书籍,扮靓家园

    家长和孩子们还一起走进“农家书屋”,阅读有关园艺布置的书籍,为打造美丽庭院做准备。在阅读过程中,孩子们个个兴趣十足,不时地交流讨论,家长们也认真翻阅书籍,准备给自己的庭院做一个大改造。

    垃圾分类,从我做起

    孩子们还热情参与了“垃圾分类我最棒”的活动,在聆听了垃圾分类知识讲座后,小朋友们基本能准确地判断出垃圾种类,并将各类垃圾正确分类。在孩子们学习的同时,家长们也同样学到了不少知识。

    本次家庭文化节活动有助于增强这些国家“小栋梁”爱护环境的意识,为建设美丽家乡添力。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像