首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
后浦村“春泥计划”——未成年人防溺水、垃圾分类宣传活动
发布日期: 2016-09-15 15:45

    溺水事故是危害学生幼儿安全的“第一杀手”,伴随着近期的持续高温,防溺水工作形势十分严峻。为有效预防暑假期间因游泳戏水而引发的学生幼儿溺水事故,8月初,瑶琳镇团委、妇联、职能办公室联合后浦村委对辖区内的学生进行了一次防溺水宣传教育活动,切实做好暑期青少年防溺水排查宣传工作。

    活动中,通过发放“防溺水安全教育告知书”、“学生防溺水倡议书”等宣传资料,向参加宣传活动的学生们提出倡议:不在无家长的带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳、戏水;注意安全警示,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳。

    随后,村里工作人员给孩子们讲解垃圾分类的意义、必要性以及做法,然后现场开展垃圾分类模拟活动,通过体验活动,让孩子们认识到垃圾分类的重要性,进一步增强实践“垃圾分类”的自觉性,希望通过一个孩子带动一个家庭,共同参与垃圾分类。


来源:    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像