首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 礼仪活动
富阳:新兵送行在礼堂 保家卫国 踏上征程
发布日期: 2016-09-20 11:25

    9月10日,富阳区湖源乡在新一村文化礼堂内开展了“保家卫国踏征程,新兵送行在礼堂”新兵入伍“壮行”礼仪活动,十位新兵及其父母、好友、村民共同参加仪式。

    仪式在锣鼓声中开始,十位新兵身穿新军装登台站立。首先,新兵以昂扬的姿态、饱满的精神、响亮的声音,唱起了《国歌》,显示出作为战士不屈的斗志。紧接着,开始点兵,被点到名的新兵大声地说“到”,并佩戴上大红花。退伍老兵、新兵家长还发表了深切寄语,希望新兵能够继承革命传统,珍惜军旅生涯。新兵代表也作了表态发言,作出郑重承诺。最后,在嘹亮的军歌声中,结束了仪式。

    整个仪式庄严而隆重,这既是对参军入伍的新兵踏上征程的送别,也营造出了当兵无上光荣的浓厚氛围,进一步激励广大适龄青年踊跃报名应征。

    “国无防不立,民无兵不安”。湖源乡始终坚守国强民富的理念,把一批批有志青年送入部队,谱写一曲曲热爱国防、关心和支持军队建设的新乐章。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:裘冠    编辑:许佳炜    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像