首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
桐庐:童心携手爱洒夕阳 爱老孝老欢度中秋
发布日期: 2016-09-20 14:10

    为增进邻里感情、弘扬敬老孝老的传统美德,中秋节前夕,桐庐县旧县街道西武山村文化礼堂组织开展了为老年人做月饼活动。

    西武山村的巾帼志愿者们动作娴熟、面带笑容,分工明确,和面的和面、拌馅的拌馅,忙的不亦乐乎,她们要为本村的老年人们送上美味月饼与美好祝愿,将敬老、爱老、孝老的精神传承给更多的人。考虑到村里的老年人们有的有糖尿病,不能吃甜食,这次制作的月饼不仅有甜的,还做了咸的,为的是让老人们吃得开心、吃得放心。

    来自旧县街道公办幼儿园大班的十余名孩子在父母、外公外婆的带领下参与到“童心携手,爱洒夕阳”的活动中,通过他们的小手将新鲜出炉的榨菜鲜肉月饼和豆沙月饼送到太太、太公们的手里。老年人们接过孩子们手中充满爱心的月饼,开心地合不拢嘴。

    “爱老孝老、阖家欢乐”,别样的方式过中秋,别样的记忆留心中。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像