首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
半山村文化礼堂
发布日期: 2016-09-29 15:06

半山村文化礼堂

 
文化礼堂堆木艺术

半山村文化长廊

金猴迎客

    百丈镇半山村位于余杭西北部,是有名的“中国毛竹第一村”,境内竹资源十分丰富,依托竹资源形成的竹文化别具特色。

    半山村文化礼堂建筑总面积约1000平方米,可同时容纳千余人。依托文化礼堂,半山村广泛开展内容丰富的文体活动,比如丰富竹资源形成的堆竹艺术和竹工艺品制作等活动已经成为文化礼堂一大亮点。另外,结合千年古刹“釜托寺”、古关“独松关”、古道“杭宣古道”、石刻“千年摩崖”、古树“杉木王”、古战场“战马顶”、古祠堂“洪家官厅”、新四军休养所旧址等半山村丰富的历史遗存和名胜古迹,积极开展群众性文化生活,全面展现村容村貌,真正呈现活力乡村、生态乡村、人文乡村、富美乡村、幸福乡村之美。


来源:杭州日报    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像