首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
外桐坞村文化礼堂
发布日期: 2016-09-29 15:06

 
学童诵读

村庄蜕变

    西湖区外桐坞村是省级文明村,也是国家3A级风景旅游区,村里的文化礼堂由村民书画社、国学讲堂、聚贤堂、文化礼堂、道德长廊等古色古香的建筑组成。

    该村文化礼堂特色之一是展陈室,用于纪念朱德元帅4次考察外桐坞村的历史。该村充分发挥驻村艺术家的作用,为农村文化礼堂绘制墙绘,教农民群众学习书画技艺,教小朋友泥塑、陶艺制作等知识。外桐坞村淳朴的民风得到了传承和弘扬,有村民评选的“最美媳妇”葛小妹还被评选为全国“孝老之星”。


来源:杭州日报    作者:    编辑:程慧雨    
上一篇:严家村文化礼堂
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像