首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
普宁村文化礼堂
发布日期: 2016-09-29 15:06

 
文化礼堂全景
 

牡丹花会敬礼花神活动

    余杭区仁和街道普宁村,文化底蕴深厚、文体设施齐全,该村依托杭州市级文物保护单位“普宁牡丹园”、于谦纪念馆、水乡民俗婚庆展示馆和正在复建的明英宗曾亲自题字的大普宁禅寺等文化地标,大力弘扬新农村文化建设。

    普宁村文化礼堂利用旧厂房改建,结合于谦纪念馆、水乡民俗婚庆展示馆,利用马头墙设计风格,粉墙黛瓦突出普宁村文化特色。每年4月中旬牡丹花会如期开幕,普宁牡丹盛装迎接八方游客。“春天赏牡丹,相约普宁来”成为响当当的文化招牌。


来源:杭州日报    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像